Новости

17 июня 2015
Несмотря на то, что в этом году планы на безвизовый режим для россиян и граждан Белоруссии не были в приоритете у властей Албании, страна все же объявила об отсутствии необходимости визы для временного въезда на территорию государства.
15 июня 2015
5 июня в Малайзии землетрясение произошло из-за группы туристов из Канады, которые решили устроить фотосет в стилю ню, забравшись на пик священной горы – именно так малайзийские власти трактуют причины стихии.
11 июня 2015
В Мурманской области на полуостровах Средний и Русский процедуру регистрации прошел новый рекреационный объект — природный парк. Властями региона было дано разрешение заниматься хозяйственной и туристической деятельностью на этой территории.
08 июня 2015
Два представителя туристического отдела египетской полиции были убиты из огнестрельного оружия в прошлую среду. Произошел инцидент на въезде к Пирамидам Гизы, так популярным у туристов.
08 июня 2015
Строительство велосипедных дорожек началось в Испании в рамках крупного проекта, направленного на поддержку велотуризма. Скоро в Европе появятся настоящие велотрассы через весь континент.
05 июня 2015
Смертью туристки и травмами турагента закончилась сафари-прогулка в парке вблизи столицы ЮАР Йоханнесбурга.
03 июня 2015
Первый в своем роде настолько комплексный запрет на курение вступил в силу в Пекине с 1 июня.
02 июня 2015
Теперь китайцы стали чаще выбирать Россию для отдыха в своих отпусках.
27 мая 2015
Грузинское государственное управление туризма в 2015 году выделяет восемь миллионов лари (местная валюта) на «продвижение» национального туризма за рубежом.
27 мая 2015
Олег Сафонов, глава Ростуризма, выразил мнение о том, что необходимо продвигать туризм в дальневосточном регионе, а именно на острове Русском, где должен создаваться информационно-туристический центр как часть одного турпакета.
26 мая 2015
В таких английских городах, как Лондон, Бирмингем и Манчестер, жителям сейчас придется привыкать к новому «пешеходному режиму» в зонах, где появились особые выделенные пешеходные дорожки, предназначенные для уток.
26 мая 2015
Властями Албании рассматривается вопрос о безвизовом режиме для российских граждан на туристический сезон этого года.
25 мая 2015
Правила дресс-кода для посещения общественных мест в ОАЭ ужесточены, о чем сообщают местные СМИ.
25 мая 2015
Правительство России впервые присудило десять премий проектам туризма, как сообщает Ростуризм.
22 мая 2015
«Единые билеты» в Крым начали продавать на краснодарских и анапских железнодорожных вокзалах, о чем стало известно от АНО «Единая транспортная дирекция».
20 мая 2015
Один из старейших туроператоров, который отправляет туристов на отдых в Румынию, закрылся, о чем он сообщил официально на своем сайте.
12 мая 2015
МИД России заявило о том, что индийские власти увеличивают число стран, гражданам которых можно давать по прилёту краткосрочные визы в электронном формате.
05 мая 2015
В Геленджике, Сочи, Анапе в отелях теперь тоже вводится тип питания «всё включено». Порядка 10% всех отелей теперь предлагают такой сервис, а это от 20 до 40 отелей в каждом из трех городов.
23 апреля 2015
Федеральное агентство по туризму планирует приступить к развитию направления религиозных поездок — с таким сообщение выступил руководитель ведомства Олег Сафонов.
09 апреля 2015
Заявленное ранее министром туризма Индонезии введение безвизового режима для туристов РФ, въезжающих в республику, в итоге не было введено с 1 апреля, как планировалось.