Новости

10 марта 2015
Сайт министерства культуры Российской Федерации опубликовал информацию о том, что между Камбоджей и Россией был заключен договор в туристической сфере на период с 2015 по 2017 годы.
06 марта 2015
«Wunderland» (Страна чудес) — так называется этот тематический парк с аттракционами в городе Калькар, который располагается в непосредственной близости от границы с Нидерландами.
05 марта 2015
Существует целый ряд проблем, которые нельзя назвать политическими. Димитр Дичев, председатель ассоциации по культуре и туризму Северо-восточной Болгарии, недавно заявил о том, что политика хоть и оказывает серьезное влияние на сдерживание потока украинских и российских туристов, но является далеко не самой важной его причиной.
02 марта 2015
Марио Драги, руководитель Европейского центрального банка (ЕЦБ) представил новую банкноту – достоинством в 20 евро, которая снабжена дополнительными защитными свойствами, разработанными специально против фальшивомонетчиков.
25 февраля 2015
О недействительности международных водительских прав в этой стране напомнило Федеральное агентство по туризму России.
18 февраля 2015
Решение о том, что Россия и Египет для взаимных расчетов теперь могут пользоваться российским рублем, после месяца обсуждения вопроса было принято египетским Министерством по туризму.
16 февраля 2015
Перед туристической индустрией Республики в этом году определена первоочередная задача: экспорт профильных услуг должен быть доведен до 480 миллионов долларов.
13 февраля 2015
В северо-западном индийском городе Джайпур швейцарская туристка скончалась от вируса H1N1.
10 февраля 2015
Переговоры о том, чтобы упростить визовую процедуру между Болгарией и рядом государств, благополучно завершились в Болгарии.
10 февраля 2015
Уже скоро отель Henn-na Hotel в Нагасаки введет в свой персонал роботов, специально сконструированных для этого в в университете Осаки.
09 февраля 2015
Уже неделю страховая компания «Восхождение», фигурировавшая в громких делах банкротств турфирм, сама официально признана банкротом.
09 февраля 2015
Российские СМИ побывали на организованном Министерством культуры и туризма Азербайджана ознакомительном туре по горнолыжному курорту Шахдаг.
06 февраля 2015
Меры по привлечению туристического российского турпотока собирается принимать Северная Корея.
05 февраля 2015
В этом году 11 регионов из Северо-Западного округа смогут конкурировать с Золотым кольцом. Уже этим летом начнутся продажи путевок по участкам нового туристического маршрута «Серебряное ожерелье России».
02 февраля 2015
МИД РФ обратилось к своим гражданам, пребывающим сейчас на отдыхе в Египте, с просьбой не покидать зон курортного отдыха из-за ряда террактов, совершенных на севере Синайского полуострова в четверг.
29 января 2015
Теперь около двухсот сотрудников со знаками отличия в виде нашивок и бейджей на английском языке ежедневно патрулируют пешеходные зоны Москвы.
28 января 2015
Между Россией и Боливией завершается период подготовки к ратификации соглашения об условиях безвизового режима.
26 января 2015
Власти Китая всерьез задумались о «черном списке» подобных туристов. Дело в том, что вместе с ростом числа китайских туристов за рубежом растет и число жалоб, касающихся их поведения в других странах — чего стоять одни лишь множественные жалобы авиаперевозчиков.
26 января 2015
Теперь туристы из РФ смогут пребывать на территории Гамбии 56 дней, о чем МИД России было сообщено Министерством иностранных дел Республики Гамбия.
26 января 2015
По словам Андрея Гаврилова, президента АТА (Альянса туристических агентств), турфирмы создадут свой компенсационный фонд, целью которого станет защита туристов.