Статьи

10 вещей, которые обязательно нужно сделать в Санкт-Петербурге
Оказавшись в северной столице просто необходимо увидеть самые интересные и знаменитые вещи, некоторые из которых мы собрали в нашем списке:
Лучшие в мире острова вечеринок
Представляем несколько туристических островов, в которых действительно знают как весело отдыхать.
10 лучших стран для путешествия в одиночку
Многие из нас предпочитают совершать поездки без компании. Возможно, в одиночку действительно лучше познаешь мир и даже самих себя. А главный плюс в том, что можно планировать день самому и не подстраиваться под других. Конечно, хотелось бы чтоб путешествие было максимально комфортным и безопасным. Именно поэтому в этой подборке представлены 10 стран с наиболее высокими показателями Глобального индекса миролюбия и Международного индекса счастья.
Главные туристические достопримечательности Исландии
Исландия, известная как земля огня и льда, - страна резких контрастов. Место, где находятся бок о бок вулканически активные горячие точки и огромные ледники. Где темные зимы компенсируются солнцем в полночь летом. Страна, где непривычные и пустынные ландшафты находятся недалеко от красочной столицы Рейкьявик.
5 продуктивных способов избавления от солнечных ожогов
Конечно же все мы знаем, что солнцезащитные средства необходимы — особенно в начала своего пребывания на солнце. Но даже они не всегда предотвращают появление солнечных ожогов.
Как провести 3 дня в Бангкоке. Часть 2.
Продолжение путеводителя по Бангкоку.
10 ФАКТОВ О КИПРЕ (часть 2)
Нисси Бич
Cтолица Кипра — город Никосия, причём город разделён надвое - между Кипром и непризнанной республикой Северный Кипр. Обе половинки Никосии выполняют роль столицы для своих государств.
Отпуск без стресса: 10 советов
В отпуске все хотят расслабиться и успокоиться, отрешившись от насущных проблем. Но часто подготовка к поездке и само путешествие забирают столько энергии и моральных сил, что нам требуется отдых после отдыха. Мы подскажем, как провести отпуск без стресса! 
Как провести 3 дня в Бангкоке. Часть 1.
Бангкок, также известный как «Город Ангелов», является одним из самых безумных мест, которые можно посетить. Полный контрастов этот город удовлетворит интересы каждого. Ежегодно сотни «цифровых кочевников» выбирают его своим домом, и тысячи туристов стекаются сюда, чтобы узнать культуру Таиланда, образ жизни его жителей, и, конечно, сходить на вечеринки.
Живем в хостеле: полезные советы 
На сегодняшний день все больше людей интересуются недорогими видами проживания на отдыхе — для этого туристы бронируют не гостиницы и апартаметы, а селятся в хостелы. Это прекрасная возможность сэкономить деньги на экскурсии и другие мероприятия, однако к выбору хостела также нужно подойти с умом.
Факты о Тадж-Махале: Краткая история
Тадж-Махал (Индия) был признан одним из семи чудес света. Своей величественной красотой он символизирует безграничную любовь, и, пожалуй, является самым чудесным подарком мужа жене. Туристы со всего мира стекаются в Индию для того, чтобы узнать больше о чуде, названном Тадж-Махал.
Когда отдыхать в теплых краях?
Памятка для туристов, чтобы не прогадать с погодой в стране назначения.
Святая гора Афон
Сюда допускают только мужчин любого вероисповедания!
Турция изнутри: интересные традиции.
Merhaba! Здравствуйте!
Как сделать свой пляжный отдых еще лучше?
Туристы, имеющие многолетний опыт, знают множество секретов, делающих поездку приятнее. Сегодня мы приведем 10 советов, которые помогут избежать неприятностей:
Мадейра - остров весны
Мадейра – архипелаг в Атлантическом океане, состоящий из островов Мадейра и Порту-Санту, а также необитаемых островов, находится приблизительно в 700 км к западу от африканского побережья и в 1000 км к югу от Португалии.
Святыни Вьетнама
По уровню благосостояния Вьетнам всегда уступал соседним государствам, заселённым кхмерами и тямами. Он не может похвастаться обилием изящных храмов и башен, но, тем не менее, на его территории расположены реликвии самых разных видов. В крупных городах страны можно найти храмы и святыни, построенные сотни лет назад.
10 типичных ошибок «начинающих» туристов
Всем хочется, чтобы первое путешествие запомнилось надолго — конечно же с хорошей стороны. Сегодня мы разбираем основные промахи, которые путешественники совершают по неопытности:
Особенности жизни аборигенов Мальдивских островов
Около 1800 лет назад арабские торговцы нарекли Мальдивы прозвищем, которое актуально и по сей день: «Денежные острова». В те времена морские раковины каури, в изобилии имеющиеся на архипелаге, были надёжной международной валютой, и эти райские острова превратились в курорт для богатых и очень богатых людей.
Как не допустить плохого самочувствия в самолете?
Далеко не все люди на планете, которые выбирают путешествия самолетом, могут похвастаться отменным самочувствием в полете. Сегодня мы рассмотрим, что нужно делать, чтобы не только уменьшить неприятные ощущения, но и вовсе их предотвратить.