Мобильная версия
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
E-Mail

Экотуризм спасает Южную Африку

Более 1,5 миллионов туристов стремятся посетить Южную Африку каждый год, чтобы своими глазами увидеть «Большую пятерку» и живописные пейзажи. Но они даже не подозревают, что потраченные ими в заповедниках доллары и евро способствуют развитию обедневших сельских общин.

Помимо рабочих мест, которые создают заповедники, они оказывают поддержку местным фермерам и поставщикам сезонных местных продуктов. Все это не только создает условия для всестороннего отдыха для туристов, но и обеспечивает экономическую стабильность сельских общин. Урбанизация стала распространенным феноменом в развивающихся странах, где люди, в поисках лучшей жизни, переезжают в города ради лучших возможностей трудоустройства.

Приток сельских мигрантов, однако, имеет обратный эффект – разрастание городской территории, нехватка жилья, затруднения для городской инфраструктуры и служб и растущий уровень безработицы. Процветающая индустрия экотуризма в Южной Африке помогает обратить эту ситуацию и вносит свежую струю в сельскую жизнь. Улучшенная инфраструктура и стабильное трудоустройство – ключевые косвенные источники дохода от инвестиций в туризм и охрану окружающей среды.

Дата публикации 09 June 2014

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей