Мобильная версия
E-Mail
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
Instagram

Московская турфирма «Лайм Трэвел» потерпела крах

Турагентство объявило о приостановлении своей деятельности с 29 августа.

Игорь Азаров, генеральный директор компании, выступил с заявлением, в котором речь шла о том, что около ста уже оплаченных туристами путевок, по которым люди должны были в скором времени отправиться на отдых, по большей части, в самом начале осени, не могут быть оплачены, в свою очередь, самой компанией туроператорам. Сообщается, что общая сумма долга фирмы достигает порядка 17 миллионов рублей. От турагентства клиенты получили две альтернативы действий: это либо повторная оплата путевок у тех операторов, с которыми изначально работало агентство («Натали Турс» или «Пак Груп»), либо отказ от поездки. Гендиректор компании объясняет эту ситуацию следующим образом: в туристической сфере произошел серьезный кризис, а потому почти до самого нуля упал и спрос.

На данный момент стало известно и о том, что ни о каких компенсациях не может быть и речи. Кроме того, обратный вылет на территорию России также не будет никем оплачен, как в случае с предыдущими обанкротившимися фирмами. Дело в том, что компания работала как агентство, то есть в реестре туристических операторов ее нет — с таким заявлением выступила Майя Ломидзе, директор Ассоциации туроператоров России (АТОР).

АТОР пока не владеет точной информацией о числе туристов, вынужденно находящихся за рубежом и не имеющих возможности вернуться домой. Ирина Щеголькова, Пресс-секретарь Ростуризма, подтвердила данные о том, что этих цифр не знают и в Ростуризме.

Дата публикации 01 September 2014

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей