Мобильная версия
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
E-Mail

Новые комнаты лабиринта раскопаны на Крите

Эфи Сапуна-Сакеллараки, продолжающая дело своего мужа Яниса Сакелларакиса, известного археолога, в процессе проводимых ее командой работ раскопала новые комнаты в западных и восточных секторах на первых двух этажах Кносского дворца.

В этих залах располагаются шесть колонн, а две из них даже сохранили деревянные элементы в своих основаниях. Также были раскопаны боковые коридоры, благодаря которым и создается лабиринт. Коридоры образуют продолжение здания, находящегося на уровне 1187 метров над морем.

Сама архитектура дворца, построенного на пути к Идейской пещере из Кносса (в этой пещере, по мифу, вырос Зевс) выглядит как лабиринт, а отличительные ее черты — это фрески на стенах, канализация и система водоснабжения.

Здание дворца представляет собой важнейший архитектурный объект в рамках концепции строительства и проектирования. Дворец по предположениям принадлежал представителю Кносской династии.

В процессе раскопок также были найдены чрезвычайно важные с точки зрения исторической ценности объекты: печать, на которой изображена женщина с крыльями вместо рук и головой птицы (такие печати находили также в Закросе и Агиа Триаде), бронзовый двойной топор, различные керамические объекты, например, печь, похожая на изображение с более ранней находки – фрески с ликом жрицы в Санторини, и другие.

Дворец открыт для посещения туристическими группами. Предоставляются аудиогиды и экскурсионные программы.

Дата публикации 14 August 2014

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей