Мобильная версия
E-Mail
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
Instagram

Отмена виз в Китай для граждан РФ?

Гуй Цуню, глава МИД КНР, заявил о намерении Китая отменить визовый режим с Россией в рамках туризма. 
 
Туризм китайское руководство видит как еще один способ укрепления отношений  с Россией. И уместный метод — это как раз упрощение визового режима. 
 
Гуй Цуню напомнил, что Россия и КНР в последнее время уже сделали несколько шагов, ведущих к увеличению потока туристов между ними. Например, в сентябре было принято решение о продлении туристических безвизовых поездок между КНР и РФ  до 21 дня (ранее было 15 дней). Также речь шла об уменьшении числа туристов в группе до пяти. 
 
Однако все больше китайцев хотят посетить Россию, и даже существующая упрощенная схема по въезду в Россию тормозит возможный турпоток из Китая в Россию. 
 
Китайская сторона сообщила о намерении работать над отменой визового режима с РФ вообще. Речь идет о любых поездках, в частности тех, для которых не нужно участие туроператоров. 
 
Китайский МИД отметил увеличение турпотока своих граждан в Россию в два раза за последний год. Теперь число туристов «перевалило» за миллион человек в год. В 2014 году один только Санкт-Петербург посетило около полумиллиона китайских туристов. 
 
Культурный и экологический туризм становятся приоритетными направлениями у туристов из Поднебесной. Так, лидерами по посещаемости китайскими туристами среди российских городов остаются Москва, Санкт-Петербург и Сочи.
Дата публикации 13 November 2015

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей