Мобильная версия
E-Mail
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
Instagram

«Турпомощь» столкнулась с проблемами при вывозе туристов с территории Китая

На рейсы «Турпомощи», эвакуирующие российских туристов с Хайнаня, до 13 часов пятницы китайские власти налагали запрет. За помощью объединению пришлось обратиться сразу в несколько структур: МЧС, МИД РФ, Ростуризм и Росавиацию.

В пятницу и субботу - 12 и 13 сентября - «Турпомощь» намеревалась организовать для туристов два рейса из Китая. Авиакомпания «Ютэйр» должна была выполнить первый рейс, на котором в Россию были бы доставлены 170 человек. Второй рейс на 522 человека должен был выполняться перевозчиком «Трансаэро». Всю детальную информацию о рейсах на вывоз туристов можно всегда посмотреть на официальном сайте «Турпомощи».

Но ситуация осложнилась тем, что ею злоупотребили еще и китайские хотельеры. Несколько обращений поступило в АТОР от туристов, которые испытали на себе схему такого злоупотребления. Хотельеры «выманивали» из номера своих туристов, у которых неоплаченным оказывается проживание, после чего просто блокируют ключи, удерживая документы и багаж, таким образом не давая покинуть отели. Делается это с целью получить  не внесенную туроператором оплату. Туристы также предоставляют и видеодоказательства такой системы выселения. По данным туристов, в одном из отелей в подобную ситуацию попало порядка ста человек.

Но уже в субботу «Ютэйр» и «Трансаэро» китайскими властями было дано разрешение на выполнение рейсов для 686 туристов «Южного креста» в Тюмень и Екатеринбург из Хайнаня.

Напомним, что за границей еще недавно находилось порядка 9-10 тысяч туристов, по данным, предоставляемым АТОР. Большая часть людей оказалась в Китае и Греции.

Дата публикации 15 September 2014

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей