Мобильная версия
E-Mail
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
Instagram

В СМИ появились противоречивые данные о решении Ростуризма по финансированию внутреннего и въездного туризма в РФ

По одним данным, Ростуризм предложил уменьшить примерно в 2,5 раза спонсирование программы по развитию въездного и внутреннего туристического рынка в РФ. Это подтверждают данные законопроекта, размещенного на regulation.gov.ru – портале для размещения информации о разработке государственными органами законопроектов и результатах их обсуждения общественностью.

В документе содержится информация о том, что развитие турсферы России предлагается Ростуризмом финансировать в меньших объемах, а именно уменьшить сумму материальной поддержки до почти 132 миллиардов рублей с почти 339. Подобную программу развития рассчитали до 2018 года (с 2011). Речь идет о нескольких редакциях документа, в последней из которых сумма была значительно изменена. На настоящий момент документ находится на экспертизе на предмет коррупционной составляющей, и ее ожидаемое завершение должно состояться 7 октября.

Однако еще в летом этого года, а именно в начале июля, Олег Сафонов, глава Ростуризма, в Госдуме на заседании совета экспертов по развитию въездного и внутреннего направлений туристической сферы выступал даже против планирования подобных сокращений в сфере туризма.

Напомним, что несколько дней назад АТОР (Ассоциация туроператоров России) направила обращение в Ростуризм и Министерство Культуры с предложением выделить субсидии на некоторые туроператорские программы по продвижению внутрироссийских туров из федерального бюджета. Еще одно предложение поступило от АТОР: предоставлять туристическим операторам при кредитовании государственные гарантии на развитие въездного и внутреннего направлений отечественного туризма. 

Сафонов также отметил, что обсуждаемое в СМИ «сокращение финансирования» по факту является банальным учетом бюджета, выделенного на эту программу. Все остальные домыслы — это просто «абстрактные рассуждения», о чем заявил глава Ростуризма.

Дата публикации 02 October 2014

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей